>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 2017年俄阿穆尔州对华谷物出口量增加 主要以玉米大豆等农作物为主
  • 2018-2-8 18:54:33    字数:654    中俄资讯网www.chinaru.info    来源:俄罗斯卫星新闻社
  •   据俄罗斯阿穆尔州州长亚历山大·科兹洛夫表示,2018年该州对华谷物作物出口量将增加。

      他表示:“2017年11月1日,俄农业部与中国国家质量监督检验检疫总局签署了关于将阿穆尔州列入对华谷物出口商名录的协定。有了这一对华谷物出口正式许可,2018年我们的农产品生产商可以向中国供应更多谷物,其中包括小麦。”

      州长在哈尔滨出席了中国东北和俄罗斯远东及贝加尔地区政府间合作委员会双方主席工作会晤,该会晤于2月7日举行。

      统计数据表明,阿穆尔州谷物出口量目前相对较少。2016年该州对华谷物出口量为20500吨,并且几乎全部都是玉米。2017年1月至11月,出口谷物23820吨。但科兹洛夫相信,该州谷物出口量将增加,因为俄中两国有意建立有效的农业合作机制。

      科兹洛夫补充说:“俄总统驻远东联邦区全权代表特鲁特涅夫和中国国务院副总理汪洋责成制定两国间农产品运输和出口计划,以便我们知道,在哪些产品上我们可以相互助益。该机制现在正在落实。”

      据州长称,阿穆尔州政府目前还在进行阿穆尔出口中心的注册工作,该中心将帮助促进该州粮食向包括中国在内的海外国家出口。中心应于2018年年内启动。

      阿穆尔州主要向中国出口大豆。2016年出口了231350吨大豆,2017年前11个月出口大豆201500吨大豆。此外,由于加工厂投入运营,该州还增加了对华大豆油出口。2016年该州对华出口7900吨大豆油,2017年前11个月出口量达到23800吨(约增加2倍)。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152