>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 美企图进一步施压 关乎俄罗斯头等大事
  • 2018-2-6 14:19:06    字数:946    中俄资讯网www.chinaru.info    新华社
  •     上周,美国财政部出台一份“克里姆林宫报告”,列出了114名俄罗斯政府高官和96名净资产超过10亿美元的俄罗斯“寡头”名单。这几乎涵盖了俄罗斯整个领导层和大型企业负责人。

        尽管美国方面从一开始就宣称这并不意味着将对俄罗斯追加新的制裁,但推出这样一份报告明显包含了向俄罗斯方面施压的意图。

        俄罗斯总统普京上周以总统选举独立候选人身份与自己的支持者会面时被问到如何看待这份名单的问题。普京说,俄罗斯不打算铤而走险,不希望恶化局势。俄罗斯在发展对美关系的过程中将保持足够的耐心,当然这种耐心也并不是没有限度的,俄罗斯不会作出无休止的妥协。

        从俄美“外交战”“媒体战”到“通俄门”,再到至今尚未终结的两国《中导条约》之争,现如今又冒出一个所谓的“克里姆林宫报告”,种种迹象都表明,俄美关系依然矛盾重重,两国恐怕将不可避免地继续演绎全方位的博弈。

        也有分析认为,美国在这个时候抛出“克里姆林宫报告”还包含着要影响日益临近的俄罗斯总统选举的意图。然而,只要回头看看近年来西方国家与俄罗斯交恶的历史,恐怕就不能不给美国此举能否如愿打上一个问号。

        乌克兰危机爆发尤其是在克里米亚并入俄罗斯之后,西方国家开启了对俄罗斯制裁周期。与西方期待的相反,外部的持续打压反而激起了俄罗斯民众的爱国热情。经过连续几年一轮又一轮的严厉制裁,普京的民众支持率不降反升,其执政根基并没有因此而受到动摇。

        普京上周对支持者说:“不要管别人说什么,自己该干什么就干什么。”更值得俄罗斯关注的应该是俄罗斯的国内事务,比如发展经济、农业,促进出口等。

        再过一个多月,俄罗斯即将迎来总统选举。虽然国内外舆论普遍认为,普京连任几乎是板上钉钉的事,但如何排除外界干扰、避免节外生枝,确保总统选举的平稳进行,无疑是俄罗斯目前的头等大事。

        (据新华社电)

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152